*Меню*
 --Историческая справка--
 --Вы не задумывались, почему мы так живем?--
 --Еще фото из Воронежа--
 --Реклама--
*Управление*
Добавить в избранное  Добавить в  избранное
Сделать стартовой  Сделать  стартовой
Распечатать  Распечатать
Выход  Выход
*Навигация*
 --Главная--
 --Книжная полка--
 --Об авторе--
 --Фотографии--
 --Коментарии--
 --Связь--
 --Благодарности--
 --Пожелания--
 --Воронеж--
 --Гостевая книга--
 
     
  Вид с площади Ленина  
     
     
  Вид на Адмералтейскую площадь  
     
     
  Каменный мост  
     
     
  Пролетка  
     
     
  Кукольный театр  
     
     
  Монастырь  
     
     
  Улица  
     
     
  Закат над водохранилищем  
     
     
  Пирамида  
     
*Картинка*
*Реклама*



УЧАСТНИК КОНКУРСА
Региональный Воронежский конкурс web-дизайна и интернет-проектов. Молодежный конкурс вебмастеров. Конкурс школьных сайтов.
 

***

Историческая справка

История упоминает о существовании первого поселения на месте города Воронежа еще в XIII веке, однако оно было разграблено и уничтожено монголо-татарами. На этом месте в XVI веке была построена крепость, для охраны государства с юга от набегов кочевников. Крепость в основном была населена военными, население к началу XVII века достигло 6 тысяч.

Второе рождение город пережил в 1696 году года по приказу Петра I были сооружены верфи, на которых был построен первый русский флот - 23 галеры и 4 брандера, среди них 36-пушечный галеас Апостол Петр. В июле этот флот одержал свою первую победу под Азовом. С тех пор первый русский флот носит имя Азовского.

При Петре I было построено, не считая мелких судов, 105 крупных многопушечных кораблей, 28 фрегатов, 13 бомбардирских судов, 9 брандеров, причем из них в Воронеже 69 крупных кораблей, 7 бомбардирских судов и все 9 брандеров. Таким образом в петровские времена Воронеж был самым крупным судостроительным городом.

Став центром российского кораблестроения Воронеж превратился в крупный индустриальный город. Начали строиться специализированные заводы, фабрики, мануфактуры и мастерские. Что позволило за три месяца (февраль - апрель) создать довольно крупный парусно-гребной флот. В этом состоит морской подвиг нашего города, запечатленный в веках.

За полтора десятка лет город вырос, стал крупным населенным пунктом. Население города выросло в 4 раза и составило 40 ( по другим сведениям 60 ) тысяч человек. В ту пору далеко не каждый европейский город имел такое население.

Некоторое время Воронеж фактически играл роль столицы. Царь со двором - здесь. Центр важнейших событий - здесь. Иные европейские страны в Воронеже представлены не только дипломатами, но и капитанами, генералами, корабельными мастерами. Существовала, как и в Москве, немецкая (т.е. иностранная) слобода. Учреждена почтовая связь с Москвой, обновлена старинная дорога на Москву.

Корабельное дело требовало больших затрат и жертв. Оно тяжким бременем легло на плечи крестьян, замученных налогами и разного рода повинностями. К Воронежскому адмилартейству в течении 1700-1709 годов были приписаны 25 городов. Люди не в силах были сносить тяжелый труд, поборы и издевательства. Начались поджоги верфей. Недовольство непосильной работой на строительстве флота стало одной из причин восстания, корое возглавил Кондратий Булавин. Оно захватило большую часть Воронежского края, многие населенные пункты Украины и Поволжья. Царь, послав карательные полки жестоко подавил восстание.

После победной войны со Швецией и появление новой столицы Санкт-Петербурга значение Воронежа упало. Последний раз царь посетил Воронеж в 1722 году. В 1725 году Воронеж стал центром Воронежской губернии.

В честь Петра Великого и той роли, которую он сыграл в становлении и развитии Воронежа в 1860 году в Петровсквом сквере был установлен памятник.

Почему Россию кидает из крайности в крайность. Если коммунизм, то храм взорвать и выкопать бассейн, если демократия, то закопать бассейн и поставить храм. Не дай Бог что-нибудь новенькое появится, тогда можем не увидеть ни храма, ни бассейна. Почему разнокалиберные проходимцы попадают во власть? Ведь избираем-то их мы сами...

Мы хватаемся за разные идеологии потому, что у нас нет своей одной, но главной. Точнее она есть, просто ее украли. А затем подсовывали ложь, и мы принимали ее за правду, затем, разочаровавшись, отвергали и на сцене под названием Россия появлялся очередной проходимец, снова выдавал порцию лжи и все повторялось сначала.

Нам говорят, что до принятия Христианства мы были варварами. Ложь. Цитирую академика А.Ф. Массанова: "Русское государство еще в 6 веке до н. э. имело свою монетную систему с "гербом" Страны и ее именем. Монеты Русского государства являются показателем суверенитета. В "гербе" видим экономику и силу страны. Русь имела тогда свой алфавит и письменность. Время Киевской гегемонии – соха деревянная, время до Киева – парный железный плуг, богатейшие нивы, пажити, леса и снабжение Греции и бассейна Средиземного моря – пшеницею. Об этом свидетельствуют Демосфен и даже Геродот."

Но более убедительным фактом, доказывающим существование мощного славянского (до Киевского) государства, с сильной централизованной властью являются оборонительные валы общей протяженностью 1000 км. Воздвигались они со 2 века н.э. по 4 век н.э., то есть еще до появления половцев. А направлены валы на Запад, против римлян! Академик Буганов, а вслед за ним В. А. Чивилихин независимо друг от друга подсчитали, что для постройки 1 км. такого вала (полного профиля) требуется 80 тысяч человек (при условии, что работать они будут в течение 3-х летних месяцев). Разрозненные племена не могли воздвигнутьподобные оборонительные сооружения.

Что ж пусть говорят факты:

Факт №1: Карта Мусина-Пушкина (чертеж древнерусской земли до нашествия татаро-монгол). На ней указана дата сражения под Воронежем – 1237 г.(одно из первых сражений русских и татар). Об этом можно прочитать в Никоновской и Лаврентьевской летописи.

Факт №2: Карта Карла Шпруннера фон Мертца (заместитель начальника картографического отдела генштаба Пруссии) – “Народы и княжества славян между Эльбой и Доном до 1125”. То есть Воронежу уже больше 877 лет.

Факт №3: В Велесовой книге упомянут Воронижиц (24 г. до н.э.). Слово генералу Александру Куренкову (Александр Кур): "Не может быть ни каких сомнений, в том что упоминаемый в Велесовой книге Воронижиц есть современный нынешний Воронеж" ("Из истории наших предков", 1961). Воронижиц в Велесовой книге упоминается 9 раз, Киев 4 раза и Новгород лишь 2 раза.

Предвижу возражение со стороны скептиков. Дескать Велесова книга может быть подделкой. Что ж мы располагаем негативами снятыми с оригинала хранящегося в Мюнхене. Я понимаю, что это не доказывает подлинность именно Велесовой книги. Но давайте вспомним о таком гениальном литературном произведении как "Слово о полку Игореве", кстати, главная его ценность отнюдь не литературная, а информационная. "Слово" и Велесова книга идеально дополняют друг друга. В них описываются одни и теже события. Но почему-то никому не приходит в голову сомневаться в подлинности исторических событий описанных в "Слове о полку Игореве".

Первый город основанный нашими предками (ведомыми князем Орь) на русской равнине – Галунь, впоследствии Воронижиц. Об этом прямо говорится в Велесовой книге. И лишь после поражения в войне с готами наши пращуры двинулись на Запад и основали Киев. Вот и получается, что историческая столица городов русских не Киев, а Воронеж. История искажается по-прежнему и с каждым годом все и трудней добраться до истины.

Понимаю, не многие поверят тому, что я написал. Мы так привыкли ко лжи, что уже не верим правде. Большинство решит, что журналист в погоне за сенсацией слегка "перегнул палку". Но ведь все факты использованные в статье не являются вымыслом. Стоит лишь приложить немного усилий, и ВЫ найдете подтверждение им в различных исторических источниках. Пока мы не научимся уважать память наших предков, мы не будем уважать себя. А что случается с человеком, который не уважает себя? Правильно, его перестают уважать другие.

Вот пока не разворошим тонны грязи и лжи, возводившиеся веками, пока не поверим, что мы не просто «страна РФ», а самобытная нация, история которой не хуже истории Италии или Греции, до той поры будем жить, как рабы, преклоняясь, то перед хамами от власти, то перед бандитами, то перед Западом.

Алексей ПОНОМАРЕВ

 
Hosted by uCoz